quarta-feira, 3 de junho de 2015

Há dias em que tudo corre mal

No dia anterior não queres pensar na refeição do dia seguinte, deixas para depois, amanhã logo se vê e depois o dia seguinte é um dia 'não', em que chegas a casa cansada e não te apetece cozinhar, que abres a porta do congelador e do frigorífico e estás a olhar lá pra dentro sem conseguir pensar em nada. Com fome e sem vontade pra fazer nenhum!
Lá te decides a fazer uma massa, prato infalível e que resulta sempre bem e resolves experimentar uns folhados congelados de espinafres e salmão que é só meter no forno uns 25 mintos a 30 minutos de acordo com as instruções e voilá, jantar pronto em meia hora.  E pensas que como tens um forno a gás, potente, não vais deixar estar os folhados a 25 minutos e reduzes o tempo para uns 20 minutos para não correres o risco de se queimarem. Ao fim de 15 minutos abres a porta do forno e apercebes-te que a porra dos folhados estão queimados por dentro, massa folhada meia crua por fora e o recheio de espinafres e salmão que deveria ser uma delícia está completamente chamuscada, seca e dura como cornos. Soltas uns valentes palavrões e antes que o teu cérebro dê um nó, abres uma lata de atum, despejas por cima da massa e é esse o teu jantar. Porque não pensei nisto antes?

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